12 июня 2025, 22:53
Новости партнеров

Вся семья накормлена и сыта. Готовим уникальные яичные котлеты – без мяса, без рыбы

Вся семья накормлена и сыта. Готовим уникальные яичные котлеты – без мяса, без рыбы Леди

Многие подзабыли уникальные рецепты из недалекого прошлого. А они ведь и сегодня актуальны.

Могут выручить, например, при нехватке продуктов дома (и такое бывает, да).

Но главное в том, что в СССР многие такие рецепты считались эталонными способами приготовления превосходных во всех смыслах блюд.

Потому и вкусны были оные, и полезны, и безопасны для организма.

Но хватит ностальгировать. Вернем былые славные времена на современные кухни, вновь насладимся ни с чем несравнимым вкусом.

Например, приготовим яичные котлеты – без мяса и без рыбы. Приготовим так, как готовили их во времена СССР.

Для желающих – добавка в виде зеленого лука и укропа. Так усилим аромат.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся 6 куриных яиц, пучок зеленого лука и пучок укропа, манная крупа (2 столовые ложки).

Также нужны мука (столовая ложка), сметана (столовая ложка), а по вкусу – соль и специи.

Стартуем с отварки яиц, после чего пропускаем оные через крупную терку.

Далее измельчаем лук с укропом, смешиваем с яйцами, добавляем манную крупу.

Солим и перчим, затем туда же командируем сметану. Перемешиваем – должна выйти однородная масса.

Вот из этой массы и будем формировать наши котлеты, которые обжарим на сковороде с растительным маслом.

Обжаривать нужно с двух сторон – до появления золотистости. Вот и все. Вкушаем и получаем вкусовое наслаждение

10/06/25 Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Больше новостей